montepulciano
Denominazione di Origine Controllata
 
 
Indicazione Geografica Tipica
Tipologia: Rosso
Uva:100% Montepulciano d'Abruzzo
Denominazione: DOC
Epoca della vendemmia : prima metà di ottobre
Vinificazione: macerazione sulle bucce per 20 giorni
Fermentazione alcolica : in acciaio inox per 20 giorni
Fermentazione malolattica: completamente svolta in acciaio
Affinamento: in bottiglia
 
 
cerasuolo
Denominazione di Origine Controllata
 
 
Tipologia: Rosato
Uva: 100% Montepulciano d’Abruzzo
DOC/DOCG: DOC
Zona di produzione: Atri
Tipologia terreni: tendenzialmente argilloso e calcareo
Sistema di allevamento: Guyot
Densità dell’impianto: 4.400 ceppi/Ha
Resa uva in vino: 60%
Epoca della vendemmia: fine settembre prima metà di Ottobre
Vinificazione: macerazione a freddo sulle bucce per 10-12 ore a 5-6°C
Fermentazione alcolica: in acciaio inox alla temperatura di 16/17°C
Fermentazione malolattica: non svolta
Affinamento: in bottiglia
 
 
trebbiano
Denominazione di Origine Controllata
 
 
Tipologia: Bianco
Uva: 100% Trebbiano
DOC/DOCG: DOC
Zona di produzione: Atri
Tipologia terreni: tendenzialmente argilloso e calcareo
Sistema di allevamento: Guyot
Densità dell’impianto: 4.400 ceppi/Ha
Resa uva in vino: 65%
Epoca della vendemmia: fine settembre – primi di ottobre
Vinificazione: macerazione a freddo sulle bucce per 8-10 ore a 5-6°C
Fermentazione alcolica: in acciaio inox alla temperatura di 14-16°C
Fermentazione malolattica: non svolta
Affinamento: in bottiglia

 
 
montonico
Indicazione Geografica Tipica
 
 
Tipologia: Bianco
Uva: 100% Montonico
DOC/DOCG/IGT: IGT
Zona di produzione: Bisenti
Tipologia terreni: argilloso calcareo
Sistema di allevamento: Guyot
Resa uva in vino: 60%
Epoca della vendemmia: prima decade di Ottobre
Fermentazione alcolica: macerazione a freddo delle bucce per 12h a 4°C
Vinificazione: in acciaio a temperatura controllata di14°C
Fermentazione malolattica: non svolta
Affinamento: in bottiglia
 
 
passerina
Indicazione Geografica Tipica
 
 
Tipologia: Bianco
Uva:100% Passerina
Denominazione: IGT
Epoca della vendemmia : fine settembre
Vinificazione: macerazione a freddo su bucce per 8-10 ore a 5°C
Fermentazione alcolica : in acciaio inox alla temperatura di 14-16°C
Fermentazione malolattica: non svolta
Affinamento: in bottiglia
 
 
pecorino
 
 
Tipologia: Bianco
Uva: 100% Pecorino
I.G.T.: I.G.T
Epoca della vendemmia: settembre
Vinificazione: macerazione a freddo sulle bucce per 8-10 ore a 5-6°C
Fermentazione alcolica: in acciaio inox alla temperatura di 14-16°C
Fermentazione malolattica: non svolta
Affinamento: in bottiglia
 
 
chimera
Denominazione di Origine Controllata
 
 
Tipologia: Bianco
Uva : 100% Trebbiano D’Abruzzo
DOC/DOCG: DOC
Zona produzione: Atri
Tipologia terreni: argilloso calcareo
Sistema di allevamento: Guyot
Resa uva in vino: 65%
Epoca della vendemmia: primi di ottobre
Vinificazione: macerazione a freddo su bucce per 10 ore a 5°C
Fermentazione alcolica: in acciaio inox alla temperatura di 14-16°C
Fermentazione malolattica: non svolta
Affinamento: in bottiglia
 
 
delduca
Denominazione di Origine Controllata
 
 
Tipologia: Rosso
Uva: 100% Montepulciano d’Abruzzo
DOC/DOCG: DOC
Zona di produzione: Atri
Superficie del vigneto: 18 Ha
Altitudine del vigneto: 200 metri s.l.m.
Tipologia terreni: tendenzialmente argilloso e calcareo
Sistema di allevamento: Guyot
Densità dell’impianto: 4400 ceppi/Ha
Produzione per ettaro: 50 Q.li/Ha
Resa uva in vino: 60%
Epoca della vendemmia: metà di ottobre
Vinificazione: macerazione sulle bucce per 22 giorni
Fermentazione alcolica: in acciaio inox per 22 giorni
Fermentazione malolattica: completamente svolta in tounneau
Affinamento: in barriques nuove di rovere francese per 12 mesi, poi in bottiglia per 4-6 mesi circa
Bottiglie prodotte: 30.000
Gradazione alcolica: 14% vol.
 
 
adrano
Colline Teramane DOCG
 
 
Tipologia: Rosso
DOC/DOCG: DOCG Colline Tramane
Uva: 100% Montepulciano d’Abruzzo
Zona di produzione: Atri
Superficie del vigneto: 17 Ha
Altitudine del vigneto: 200 metri s.l.m.
Tipologia terreni: argilloso e calcareo
Sistema di allevamento: Guyot
Densità dell’impianto: 4500 ceppi/ha
Produzione per ettaro: 45 Q.li/Ha
Resa uva in vino: 60%
Epoca della vendemmia: ottobre
Vinificazione: macerazione sulle bucce per 25 giorni
Fermentazione alcolica: in acciaio inox per 25 giorni
Fermentazione malolattica: completamente svolta in barriques
Affinamento: in barriques nuove di rovere francese per 12 mesi, e in bottiglia per 6-8 mesi circa
Bottiglie prodotte: 18.000
Gradazione alcolica: 13.50% vol.